Меню

Производство марципана

Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.

Новинка! Кедровый марципан - настоящее лакомство!

Марципаны это настоящее лакомство. 

Минимальный тираж для изготовления марципана по индивидуальной форме - 2000 штук.

Пример выполнения марципана в виде заданной формы, в данном случае трактор

Мы предлагаем фигурные марципаны в упаковке с брендированой ленточкой или этикеткой заказчика. Вкусные марципаны можно подарить и мужчине. Именно поэтому их заказывают даже те компании, которые ассоциируют сладкий сувенир, как нечто "только для женщин".

Первый марципан был изобретен во Франции, но стал популярным в Австрии и Германии. Причина возникновения этого вкуснейшего и полезного лакомства был голод. Во время голода, именно миндаль стал сырьем для выпекания (вместо хлеба). Хотя есть и другая версия, по которой марципан появился как лекарство.

В любом случае, фигурные марципаны это вкусный и полезный корпоративный подарок.

Мы предлагаем Вам изготовить для Вашей компании уникальный интересный и вкусный сувенир:

Марципан с логотипом

 


Достоверно неизвестно, где именно был впервые приготовлен марципан. Несколько стран: Франция, Германия, Италия, Эстония — претендуют на звание родины марципана.

По первой версии, причиной изобретения марципана послужил голод. Единственным сырьём для хлеба был миндаль. Другая версия утверждает, что марципан был изобретён каклекарство от душевных расстройств, так как благотворно влияет на нервную систему.


Основные ингредиенты марципана:

  • миндаль сладкий
  • миндаль горький
  • сахар

Горький миндаль иногда заменяется эссенцией, миндальным ликёром, маслом горького миндаля или вообще исключается из рецепта. В последнем случае марципановая масса может использоваться для украшения, но она не имеет специфического «марципанового» вкуса.

Сахар может содержаться в виде пудры или сиропа или может быть заменён другим подсластителем.

Пропорции основных ингредиентов обычно составляют коммерческую тайну кондитерских предприятий.

Дополнительные ингредиенты:

  • ароматизаторы (какао, ликёры, апельсиновая цедра, розовая вода, пряности и др.)
  • красители (натуральные или искусственные)
  • яйца


Мы предлагаем не только стандартные варианты упаковки, мы изготовим для Вас корпоративную индивидуальную упаковку и аккуратно и бережно разложим марципанчики в нее, для того, что бы у Вас получился красивый и очень вкусный подарок для Ваших коллег и партнеров!

Мы изготовим вкусные наборы в красивой корпоративной упаковке... от 300 наборов:



Фрукты из марципана, 100 гр

Фрукты из классического марципана в удобной упаковке станут аппетитным украшением
любого праздничного стола. 
Яблоко, клубника, груша и абрикос превратятся в сладкий десерт к чаю и порадуют 
своим необычным вкусом как взрослых, так и детей.


 

Марципан и вино! Сначала вы удивитесь необычной комбинации, но у вина и марципана много общего. Как для качественного вина важен сорт винограда, так и качество марципана напрямую зависит от сорта и калибра миндаля.

Мягкая  кислинка красного вина великолепно гармонирует со сладостью марципана. Это наслаждение во всех смыслах. Теплые цвета вина и марципана, тонкий запах виноградных гроздей с миндалем и как апогей - гармоничная комбинация вкусов.

Марципан и кофе! Это божественное сочетание сладкого, но не приторного миндального лакомства и чарующего терпкого кофе. Многие жители города Любек (Германия) именно так начинают свое утро. Энергия марципана и заряд бодрости кофе дарят поток положительных эмоций на целый день.

Мы соберем любой набор по Вашему заказу!


 

 

Марципан — покорил весь мир нежней­шим тонким вкусом. А состоит это лаком­ство из высококачественной сахарной пудры с тертым, порошкообразным мин­да­лем.

Классическое содержание миндаля в марципане составляет не менее 33%. Воз­можно найти редкие виды марципана, где содержание миндаля составляет 50% или даже 70%!

 


В 14-ом веке марципан считался десертом на княжеских столах и был ценным по­дарком для наивысших высокопоставленных лиц империи. До 18-ого века Мар­ци­пан считался лекарством. Сегодня — марципан любимое лакомство взрослых и детей во всем мире.

Марципан покоряет оригинальностью форм. Эксперты знают, что гибкая марци­па­новая масса позволяет лепить любые фигуры, даже самые сложные. Известные кондитеры широко используют марципан для создания кулинарных шедевров.

Но главное достоинство марципана — его неповторимый тонкий вкус и сохранение всех полезных веществ, свойственных натуральному миндалю.

 Миндаль содержит витамин Е, магний, калий и мононасыщенные жиры (18 г в 100 г продукта), которые снижают плохой холестерин и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Магний расслабляет и расширяет сосуды, что улучшает кровоток и движение минералов по кровотоку. Он защищает сердце от повреждения свободными радикалами. Калий – важный электролит, который также необходим для сердца и сосудов. Он участвует в сокращении мышц, в том числе и сердца, обеспечивая нормальное кровяное давление и работу сердца. Употребление миндаля препятствует резкому скачку уровня сахара крови, поэтому марципан, несмотря на содержание сахара, не вызывает такого сильного выброса инсулина в кровь, как другие сладости.  

Срок хранения 6 месяцев

Вы можете сделать заказ непосредственно у нашего менеджера, либо отправить запрос по почте.

Обязательно укажите следующие данные:

  • Количество
  • Макет упаковки или логотип и пожелания к методу брендирования изделия
  • Желаемые и максимальные сроки поставки
  • Бюджет - если есть понимание
  • Требования к упаковке изделия
Так же мы соберем для Вас индивидуальные корпоративные наборы с марципанами:


 Мы подготовим для Вас предложения и предложим варианты реализации Вашей идеи в кротчайшие сроки!

Какие сладости Вас заинтересовали? Я отвечу моментально!